Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées
8
15 min
35 min
0.66 / personnes
15 min
35 min
0.66 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
100
Gr
Farine de blé
100
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Sachet de Levure chimique
1
Pincée
Sel
200
Gr
Sucre semoule
120
Gr
Beurre doux
600
Gr
Mirabelles
20
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le beurre fondu.
Bien mélanger
Préchauffer le four th 180°.
Couper les mirabelles en 2 et retirer les noyaux.
Beurrer un moule à manquer, le saupoudrer de sucre.
Mettre les mirabelles.
Verser la pâte.
Enfourner th 180 ° pour 35 min à 40 min.
Démouler le gâteau, mettre une assiette sur le moule et retourner d'un coup en tenant bien le moule et l'assiette.
Déguster tiède !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 629.51 kJ / 388.00 kCal | ||
Matières grasses | 15.33 g | dont saturés | 9.00 g |
Glucides | 54.70 g | dont sucres | 0.48 g |
Fibres | 2.92 g | ||
Protéines | 6.17 g | ||
Sodium | 187.30 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/lyly59/recette/gateau-renverse-aux-mirabelles-caramelisees-1