Gâteau aux mirabelles caramélisées
8
15 min
30 min
0.61 / personnes
15 min
30 min
0.61 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
200
Gr
Sucre en poudre
95
Gr
Beurres salés
75
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
4
Cl
Fleurs d'oranger
1
Pincée
Sel
700
Gr
Mirabelles
Détail de la recette
Four à 180°C.
Faire un caramel avec 45 g de beurre salé et 120 g sucre, y ajouter les mirabelles et remuer pour bien les enrober.
Les mettre au fond du moule.
Faire une pâte avec les jaunes d'oeufs, le reste du sucre et du beurre (fondu), puis la farine, la levure et la fleur d'oranger, enfin les blancs d'oeufs en neige ferme.
Verser sur les mirabelles caramélisées et cuire environ 30 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 306.22 kJ / 311.31 kCal | ||
Matières grasses | 12.64 g | dont saturés | 0.71 g |
Glucides | 42.41 g | dont sucres | 0.35 g |
Fibres | 2.69 g | ||
Protéines | 4.80 g | ||
Sodium | 187.03 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/felicia/recette/gateau-aux-mirabelles-caramelisees-titelul