Gateau aux mirabelles caramélisées
15 min
30 min
0.63 / personnes
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle, faire fondre le 45 g de beurre salé et ajouter 120 g de sucre.
Faire un caramel puis ajouter hors du feu les mirabelles dénoyautées hors du feu.
Mélanger bien pour que les mirabelles soient recouvertes de caramel.
Mettre les mirabelles au caramel au fond du moule à gâteau.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Dans un récipient, mélanger les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter ensuite 50g de beurre salé fondu, puis la farine, la levure et la fleur d'oranger.
Mélanger bien.
Ajouter les blancs en neige et remuer délicatement.
Verser cette pâte sur les mirabelles caramélisées.
Enfourner 30 bonnes minutes à 180°.
Démouler une fois le gâteau refroidi
Energie | 1 356.47 kJ / 321.76 kCal | ||
Matières grasses | 12.64 g | dont saturés | 0.71 g |
Glucides | 45.05 g | dont sucres | 27.57 g |
Fibres | 2.69 g | ||
Protéines | 4.80 g | ||
Sodium | 187.63 mg |