Charlottes aux framboises
6
20 min
10 min
1.79 / personnes
20 min
10 min
1.79 / personnes
Ingrédients
110
Gr
Sucre en poudre
300
Gr
Framboises
30
Cl
Crème liquide
4
Feuilles de gélatine
30
Biscuits à la cuillère
Détail de la recette
Préparation de la mousse aux framboises :
Réduire les framboises en purée en les faisant cuire à feux très doux dans une casserole avec le sucre en poudre.
Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide.
Bien mélanger et laisser refroidir.Monter la crème liquide en chantilly puis incorporer l’ensemble à la purée de framboise.
Couper les extrémités des biscuits à la cuillère.
Tapisser le pourtour et le fond des emportes pièces avec les biscuits (vous pouvez les imbiber légèrement avec du sirop de framboise dilué dans un peu d'eau)
Verser la mousse aux framboises à l'intérieur .
Placer au frais au minimum 4 heures et démouler juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 137.41 kJ / 270.30 kCal | ||
Matières grasses | 3.34 g | dont saturés | 0.30 g |
Glucides | 52.60 g | dont sucres | 24.13 g |
Fibres | 3.53 g | ||
Protéines | 4.82 g | ||
Sodium | 45.73 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/charlottes-aux-framboises-fid-1566017