Tartiflette aux pommes de terre et aux saucisses
45 min
15 min
1.88 / personnes
Préchauffez le four à 210°C.
Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une cocotte minute sans les peler.
Couvrez-les d’eau et placez la cocotte au feu.
Laissez-les cuire pendant 20 min.
Pendant ce temps, épluchez les oignons.
Lavez-les puis émincez-les sur une planche de cuisine.
Placez une poêle au feu et graissez-la.
Faites-y revenir les oignons.
Dès qu’ils prennent un aspect caramélisé, retirez-les et réservez-les dans une assiette.
Découpez ensuite les saucisses en rondelles.
Après avoir égoutté les pommes de terre dans une passoire, laissez-les tiédir et coupez-les en rondelles.
Enduisez un plat à gratin de beurre.
Dans le plat, superposez les rondelles de pommes de terre, les oignons et les rondelles de saucisses.
Nappez le tout de crème liquide.
Coupez ensuite le reblochon en morceaux.
Répartissez-les sur le contenu du plat puis assaisonnez le tout au sel et au poivre.
Enfournez pendant 15 min.
Servez bien chaud parsemé de persil ciselé.
Energie | 2 670.87 kJ / 640.33 kCal | ||
Matières grasses | 34.86 g | dont saturés | 17.26 g |
Glucides | 57.08 g | dont sucres | 3.44 g |
Fibres | 7.42 g | ||
Protéines | 25.14 g | ||
Sodium | 574.01 mg |