Gâteau au miel et aux mirabelles
6
15 min
35 min
1.00 / personnes
15 min
35 min
1.00 / personnes
Ingrédients
60
Gr
Amandes en poudre
150
Gr
Farine de blé
50
Gr
Miels
0.5
Sachet de Levure chimique
400
Gr
Mirabelles
100
Gr
Beurre doux
3
Oeufs
100
Gr
Sucre
Détail de la recette
Égouttez les mirabelles.
Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Montez les blancs en neige réservez.
Dans un saladier travaillez le beurre, le sucre, ajoutez les jaunes et le miel.
Mélangez.
Incorporez la farine la levure puis et les amandes en poudre.
Ajoutez les blancs délicatement.
Déposez les mirabelles égouttées dans le fond d un moule à manqué beurré.
Versez la pâte et faites cuire 35 mn th 6.On peut utiliser a la place des mirabelles des pêches, des abricots, des poires, etc....
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 861.04 kJ / 442.04 kCal | ||
Matières grasses | 22.03 g | dont saturés | 9.92 g |
Glucides | 50.57 g | dont sucres | 23.82 g |
Fibres | 3.13 g | ||
Protéines | 8.63 g | ||
Sodium | 103.80 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/borges/recette/gateau-au-miel-et-aux-mirabelles