Salade de riz au thon d'Isabelle
25 min
12 min
1.10 / personnes
Pour réaliser la salade de riz au thon d’Isabelle, il vous faut commencer par faire cuire le riz dans une casserole d'eau chaude salée, pendant environ 12 minutes.
Réservez le temps de faire qu’il refroidisse un peu.
Ensuite, mettez de l’eau à bouillir dans une casserole pour y faire cuire les 3 œufs durant 10 minutes afin qu'ils soient cuits durs.
Prenez un saladier et versez-y le riz, puis ajoutez-y le thon émietté et le maïs que vous aurez égoutté au préalable.
Dernière étape de votre recette de salade de riz au thon d’Isabelle, il vous faut découper les trois tomates en dés et les œufs en rondelles (ou en quartiers, à votre convenance) pour ensuite les ajouter dans le saladier pour compléter le mélange riz, thon et maïs.
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir votre salade de riz au thon d’Isabelle.
Pour l'assaisonnement de la salade de riz au thon d’Isabelle, préparez une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre que vous pouvez ajouter directement dans la salade ou que vous pouvez réserver pour que chacun se serve la quantité souhaitée.
Il ne vous reste plus qu’à mettre votre salade de riz au thon d’Isabelle au réfrigérateur afin de la servir et de la manger fraîche.
Energie | 1 355.94 kJ / 325.77 kCal | ||
Matières grasses | 16.89 g | dont saturés | 2.95 g |
Glucides | 27.49 g | dont sucres | 2.94 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 17.04 g | ||
Sodium | 253.24 mg |