Chutney aux mirabelles
8
15 min
45 min
0.68 / personnes
15 min
45 min
0.68 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Mirabelles
2
Oignons
250
Gr
Sucre roux
12
Cl
Vinaigre de cidre
50
Gr
Raisins secs
1
Jus de citron
1
Clou de girofle
5
Gr
Sel
3
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
Une fois bien gonflés les égoutter.
Peler et émincer les oignons.
Dans une cocotte, faire cuire les mirabelles avec les oignons émincés en ajoutant 5 cl d'eau froide sur feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients dans la cocotte.
Continuer de cuire 30 minutes en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, le mélange doit avoir l'aspect d'une compote épaisse.
Mettre le chutney chaud dans des pots ébouillantés et bien essuyés.
Fermer.
Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
Attendre 1 mois avant de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 963.90 kJ / 226.72 kCal | ||
Matières grasses | 0.24 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 51.72 g | dont sucres | 34.44 g |
Fibres | 3.33 g | ||
Protéines | 1.30 g | ||
Sodium | 246.74 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318255-chutney-aux-mirabelles