Gratin de pommes de terres crème à l'ail et gorgonzola
6
25 min
55 min
1.12 / personnes
25 min
55 min
1.12 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Pommes de terre - moyennes
250
Gr
Gorgonzola
5
Gousses d'ail
5
Cl
Crème liquide UHT
70
Gr
Comté
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Préparer la crème d'ail.
Éplucher les gousses d'ail.
Mettre l'ail dans un verre, couvrir avec la crème et faites cuire 10 minutes au micro-ondes
Hacher à l'aide d'un petit hachoir
Réserver
Faites fondre le fromage gorgonzola avec 20 ml de crème dans un petit casserole
Bien mélanger
Mélanger la crème d'ail avec la crème de gorgonzola
Réserver.
Préchauffer votre four à 180°C.
Laver et éplucher les pommes de terres.
Les couper les finement à l'aide d'une mandoline
Mettre une couche dans un moule à cake
Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
Ajouter la crème à l'ail et gorgonzola.
Couvrir avec le reste des pommes de terres
Répéter l'opération
Verser le reste de la crème liquide
Couvrir de comté râpé
Enfourner pour 45 minutes de cuisson
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 377.15 kJ / 331.24 kCal | ||
Matières grasses | 20.02 g | dont saturés | 10.61 g |
Glucides | 23.09 g | dont sucres | 1.11 g |
Fibres | 2.93 g | ||
Protéines | 14.23 g | ||
Sodium | 743.48 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005660-gratin-de-pommes-de-terres-creme-a-l-ail-et-gorgonzola