Courgettes rondes et tomates cerise rôties au jambon cru et à la mozzarella
15 min
30 min
3.33 / personnes
Pelez la 1/2 gousse d'ail et émincez-la après avoir retiré le germe.
Rincez le thym frais et les tomates cerise.
Rincez la mozzarella et coupez-la en morceaux.
Nettoyez la courgette et coupez-la en quartiers.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y les branches de thym, l'ail émincé et les quartiers de courgette.
Salez, poivrez et faites dorer les courgettes 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
Disposez les quartiers dans un plat allant au four, ajoutez les tomates cerise (coupées en 2 si elles sont grosses), le jambon cru en morceaux et la mozzarella.
Arrosez avec l'huile de cuisson de la poêle et le thym.
Poivrez un peu.
Passez le plat au four à 180-200°C pendant 15 à 20 minutes.
Dégustez aussitôt !
Energie | 1 449.84 kJ / 348.69 kCal | ||
Matières grasses | 25.69 g | dont saturés | 1.38 g |
Glucides | 9.08 g | dont sucres | 3.00 g |
Fibres | 1.00 g | ||
Protéines | 20.77 g | ||
Sodium | 195.50 mg |