Lasagnes végétariennes de courgettes, tomates cerise et pesto
15 min
45 min
3.51 / personnes
Rincez la courgette et coupez-la à la mandoline en tranches de +/- 3 mm d'épaisseur dans la longueur.
Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté, salez légèrement et poivrez.
Réservez sur du papier absorbant.
Rincez les tomates cerise et coupez-les en tranches.
Égouttez la boule de mozzarella et coupez-la en tranches.
Préparez votre béchamel selon votre recette habituelle et mélangez-y le pesto.
Dosez selon vos goûts.
Dans un plat à gratin légèrement huilé, montez votre lasagne en alternant les feuilles de pâte, les tranches de courgettes et de tomates cerise et la béchamel au pesto.
Terminez en recouvrant de tranches de mozzarella et enfournez à 180°C pendant +/- 30 minutes.
Servez immédiatement !
Energie | 3 653.88 kJ / 876.92 kCal | ||
Matières grasses | 55.78 g | dont saturés | 11.40 g |
Glucides | 64.93 g | dont sucres | 10.33 g |
Fibres | 3.49 g | ||
Protéines | 26.26 g | ||
Sodium | 205.50 mg |