Filet mignon de porc grillé et pommes de terre rôties à l'ail
25 min
35 min
3.90 / personnes
1. Taillez le filet mignon de porc en petits grenadins de 70g pièce. Mélangez-les avec du poivre, le thym et c. d'huile d'olive dans un plat creux. Laissez-les macérer 1 h au frais.
2. Préchauffez le four le th.8 (240°).
3. Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis essuyez-les dans un linge. Etalez-les dans un plat à four avec 30 g de beurre en parcelles et 1 c. d'huile, sel et poivre. Faites cuire au four 25 min, remuez plusieurs fois.
4. Faites chauffer 30 g de beurre et c. d'huile dans une sauteuse. Faites-y griller les grenadins de porc à feu moyens, 4 min de chaque côté.
5. Incorporez l'ail haché aux pommes de terre, réglez le thermostat du four à 6 (180°) et prolongez la cuisson 10 min.
6. Retirez les grenadins de la sauteuse, mettez-les de côté au chaud.
7. Déglacez la sauteuse avec le vin blanc. Faites réduire de moitié, ajoutez 10 cl d'eau et faites encore réduire le jus de moitié. Incorporez la moutarde puis 30 g de beurre en petits morceaux, afin de lier un peu la sauce. Vérifiez l'assaisonnement.
8. Présentez les pommes de terre et la viande dans un plat chaud. Décorez-les de feuilles de cresson, servez avec la sauce et le reste du cresson.
Energie | 3 899.44 kJ / 933.22 kCal | ||
Matières grasses | 53.74 g | dont saturés | 20.29 g |
Glucides | 44.75 g | dont sucres | 2.70 g |
Fibres | 6.06 g | ||
Protéines | 63.69 g | ||
Sodium | 944.57 mg |