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Bijoux / Impression 3D

Lasbanne (boulettes de semoule berbères)   Imprimer

Lasbanne (boulettes de semoule berbères)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne4.70 / personnes
Ingrédients
3 Courgettes - moyennes
1 Oeuf
70 Gr Purée de tomates
16 Gr Huile d'olives
2 Oignons
1 Bouquet de coriandre
250 Gr Haricots verts surgelés
2.5 Gr Ras El Hanout
300 Gr Carottes
1.5 Gr Paprika
15 Brins de menthe fraiche
1000 Gr Morceaux d'Epaule d'agneau
500 Gr Semoule
Détail de la recette

La sauce.
Dans un faitout, hacher les oignons.
Couper les carottes en morceaux moyens (en deux dans le sens de la longueur puis en trois dans le sens de la largeur).
Dégraisser l'agneau et l'ajouter aux légumes du faitout.
Faire revenir le tout quelques minutes avec l'huile d'olive.
Ajouter les épices et le sel ainsi que la purée de tomate.
Ajouter de l'eau en couvrant largement la viande.
Attention mettre assez d'eau car les boulettes cuiront dans cette sauce.
Remuer le tout et porter à ébullition.
Ensuite laisser cuire à feu doux.
Les boulettes.
Immédiatement après, préparer les boulettes de semoule qui seront intégrées dans la sauce et cuiront avec les légumes et la viande.
Dans un très grand plat large de préférence, y déposer la semoule.
Verser l'huile d'olive et mélanger avec les mains jusqu'à l'imprégnation totale de l'huile.
Ensuite mettre les oignons hachés, la tomate fraîche hachée ainsi que la menthe et la coriandre finement ciselées.
Mélanger le tout à la main.
Ajouter ensuite la purée de tomate, l'oeuf entier, le paprika et le sel.
Mélanger le tout à nouveau.
Ce mélange n'est pas compact dans un premier temps.
Afin de nous permettre de constituer des boulettes qui se tiennent dans la main, ni trop dures, ni trop molles, nous allons tremper la semoule avec le bouillon de légumes à l'aide d'une louche.
Verser le contenu d'une louche dans la semoule et mélanger le tout à la main.
Tout est question de texture.
Ajouter une autre louche si nécessaire.
Façonner des boulettes moyennes et les déposer dans le faitout afin qu'elles cuisent avec la viande et les légumes.
A 10 minutes environ de la fin de la cuisson, ajouter les haricots verts ainsi que les courgettes coupées en morceaux moyens.
Ajouter la moitié de la coriandre fraîche.
A la fin de la cuisson, ajouter le reste de coriandre et vérifier l'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 115.79 kJ / 745.14 kCal
Matières grasses25.46 gdont saturés0.93 g
Glucides73.64 gdont sucres8.10 g
Fibres9.48 g
Protéines51.67 g
Sodium51.81 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336497-lasbanne-boulettes-de-semoule-berberes
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