Crêpes farcies aux champignons
30 min
45 min
1.68 / personnes
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs avec les deux farines, une pincée de sel, la noix de muscade et le lait.
Faites au moins 8 crêpes pas trop fines.
Nettoyez les champignons, puis hachez-les finement au gros couteau.
Faites fondre les échalotes ciselées dans une casserole avec le beurre.
Ajoutez les champignons hachés, assaisonnez.
Laissez cuire 30 minutes environ jusqu'à ce que toute l'eau des champignons se soit évaporée.
Ajoutez 2 cuilleres de crème en fin de cuisson, faites bouillir 2 minutes.
Mélangez la dernière cuillère de crème avec le Gruyère et un peu de poivre.
Etalez un peu de duxelles de champignons sur 8 crêpes, roulez-les délicatement et rangez-les dans un plat à gratin.
Nappez-les de crème au Gruyère.
Mettez le plat 10 minutes dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7), puis 5 minutes sous le grill.
Energie | 1 307.14 kJ / 311.55 kCal | ||
Matières grasses | 16.05 g | dont saturés | 6.85 g |
Glucides | 26.91 g | dont sucres | 4.64 g |
Fibres | 2.18 g | ||
Protéines | 13.35 g | ||
Sodium | 158.88 mg |