Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Terrine de légumes   Imprimer

Terrine de légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.69 / personnes
Ingrédients
5 Radis
2 Poivrons jaunes
200 Gr Ricotta
200 Gr Crème épaisse
1 Pincée Thym
1 Gousse d'ail
30 Gr Parmesan râpé
50 Gr Fromage de brebis
50 Gr Pignons de pins
10 Gr Gelées madère
7 Courgettes - moyennes
2 Cl Huile d'olives
2 Bouquets de basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Poivrons rouges
2 Pincée Origan
Détail de la recette

Couper dans la longueur 5 courgettes très finement.
Les blanchir à l'eau salée pendant 2 minutes et les mettre à sécher sur un torchon.
Griller les poivrons sur le gaz en les faisant complètement noircir.
Une fois froids, ôter la peau et les graines, les couper en petites tranches.
Séparer chaque couleur.
Couper en petites tranches les deux courgettes restantes et les faire revenir à la poêle avec de l'huile, de l'ail, du thym, du sel et du poivre.
Mettre 2 g de gelée dans de l'eau froide, la presser et la mélanger aux courgettes, sur feu éteint en mélangeant.
Faire sauter séparément les poivrons rouges et les jaunes avec de l'ail, de l'huile et de l'origan, sel et poivre.
Comme avec les courgettes, mélanger 2 g de gelée aux jaunes et 2 g aux rouges.
Passer au tamis la ricotta, y amalgamer le fromage de brebis et le parmesan râpés, le basilic haché, les pignons légèrement grillés, sel, poivre et 4 g de gelée diluée dans 2 cuillères de crème chaude.
Amalgamer le tout en mélangeant 200 g de crème peu montée.
Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé.
Chemiser ensuite avec les courgettes en les laissant largement déborder.
Faire une couche fine de mousse, une de poivrons jaunes, encore une de mousse, une de courgettes, une de mousse, une de poivrons rouges et finir avec la mousse.
Fermer en rabattant les courgettes.
Mettre au frigo au moins trois heures avant de servir et accompagner avec une salade assaisonnée d'une vinaigrette de radis (une vinaigrette traditionnelle avec 4 radis coupés en très petits dés).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 563.29 kJ / 377.07 kCal
Matières grasses27.96 gdont saturés12.56 g
Glucides16.06 gdont sucres10.14 g
Fibres6.47 g
Protéines11.22 g
Sodium382.60 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312584-terrine-de-legumes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK