Flan aux tomates et fromage de chèvre
4
30 min
35 min
1.77 / personnes
30 min
35 min
1.77 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
18
Gr
Farine de blé
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Courgette - petite
200
Gr
Fromages de chèvre
3
Oeufs
200
Gr
Tomates cerise
10
Olives noires
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin beurré, déposer le fromage de chèvre écrasé, les olives coupées en morceaux et la courgette râpée.
Couper les tomates en deux et les disposer dans le plat, face bombée vers le haut.
Battre les oeufs avec le lait, ajouter la farine en pluie puis la ciboulette ciselée.
Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Verser la préparation dans le plat à gratin de façon à ce que les tomates affleurent.
Laisser cuire au four pendant 35-40 minutes et servir chaud ou froid avec une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 923.67 kJ / 221.78 kCal | ||
Matières grasses | 14.18 g | dont saturés | 7.26 g |
Glucides | 9.66 g | dont sucres | 5.16 g |
Fibres | 2.07 g | ||
Protéines | 13.00 g | ||
Sodium | 309.10 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307811-flan-aux-tomates-et-fromage-de-chevre