Boulettes de porc gratinées aux légumes et au reblochon
25 min
35 min
2.66 / personnes
Commencez par émincer les oignons et les herbes.
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse à la moitié des oignons.
Ajoutez les herbes, la chapelure, l'oeuf, salez, poivrez puis pétrissez à la main.
Formez alors des boules en prélevant une cuillère à soupe de farce à chaque fois, roulez-les dans la farine et disposez -les sur un plat.
Entreposez au frais 30 min.
Pendant ce temps, occupez-vous des légumes.
Lavez les poireaux soigneusement, coupez-les en tronçons puis en cubes.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles puis en cubes également.
Dans une sauteuse, faites revenir le reste de l'oignon dans l'huile d'olive.
Quand il commence à dorer, ajoutez les pommes de terre et faites-les frire quelques minutes.
Une fois qu'elles commencent à s'attendrir, ajoutez les poireaux.
Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.
Une fois les légumes cuits, sortez-les de la sauteuse et remplacez-les par les boulettes suffisamment raffermies au réfrigérateur. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites dorer les boulettes à feu vif quelques minutes.
Commencez à faire préchauffer le four à th.7 (210°C).
Une fois les boulettes bien saisies, baissez le feu et rajoutez les légumes.
Laissez mijoter à feu doux environ 6 min en remuant régulièrement.
Transvasez alors votre préparation dans un plat à gratin et recouvrez du reblochon coupé en tranches fines.
Faites gratiner au four en mode gril pendant 8 min environ.
Sortez du four une fois le fromage fondu et légèrement doré.
Servez immédiatement.
Energie | 3 143.55 kJ / 745.17 kCal | ||
Matières grasses | 50.17 g | dont saturés | 7.22 g |
Glucides | 43.35 g | dont sucres | 5.05 g |
Fibres | 5.44 g | ||
Protéines | 29.70 g | ||
Sodium | 778.45 mg |