Crème d'aubergine à la cannelle
6
15 min
0 min
1.01 / personnes
15 min
0 min
1.01 / personnes
Ingrédients
1
Aubergine - Grosse
1
Oignon blanc
110
Gr
Pois chiches
48
Gr
Huile d'olives
150
Gr
Fromage ail et fines herbes (type boursin)
1
Gousse d'ail
0.5
Jus de citron
15
Gr
Coriandre
20
Gr
Moutarde
3.5
Gr
Cannelles
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver et éplucher l'aubergine, la couper en rondelles, éplucher et émincer l'oignon.
Les faire cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Bien égoutter.
Mixer la chair d'aubergine et l'oignon avec les pois chiches, l'huile d'olive et le fromage ail et fines herbes, afin d'obtenir une purée bien lisse.
Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 172.11 kJ / 281.50 kCal | ||
Matières grasses | 20.42 g | dont saturés | 1.28 g |
Glucides | 18.10 g | dont sucres | 3.68 g |
Fibres | 6.90 g | ||
Protéines | 4.18 g | ||
Sodium | 197.45 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329742-creme-d-aubergine-a-la-cannelle