Crème brûlée aux spéculoos
15 min
30 min
0.31 / personnes
Commencez par fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Émiettez les spéculoos, placez dans une casserole avec la moitié du lait et faites chauffer jusqu'à ce que les spéculoos soient totalement fondu, ajoutez le reste de lait hors du feu.
Mélangez le lait avec les spéculoos fondus aux jaunes d'oeufs blanchis.
Versez votre préparation dans des ramequins à crème brûlée ou ramequins normaux.
Placez les ramequins dans un plat allant au four et remplissez d'eau jusqu'au 3/4 des moules.
Préchauffer le four à 150° th.5
Enfournez pour 30 minutes.
Sortez vos crèmes brûlées du four et laissez-les totalement refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et à l'aide d'un chalumeau, faites caraméliser le sucre et servez aussitôt.
Bonne dégustation.
Energie | 697.90 kJ / 167.23 kCal | ||
Matières grasses | 8.32 g | dont saturés | 1.27 g |
Glucides | 17.94 g | dont sucres | 7.28 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.40 g | ||
Sodium | 7.28 mg |