Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Gratin de riz aux légumes d'hiver, coppa et cantal râpé   Imprimer

Gratin de riz aux légumes d'hiver, coppa et cantal râpé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation1 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
400 Gr Riz
4 Carottes
0.25 Chou blanc
0.25 Chou vert
0.5 Oignon blanc
0.5 Poivron rouge
3 Tranches de Coppa
3 Tranches de bacon
80 Gr Cantal
6 Oeufs
50 Cl Crème entière liquide
1 Echalote
20 Gr Chapelures
4 Cl Huile d'olives
4 Gr Beurre doux
4 Pincée Coriandre
2 Gr Cumin
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6-7 (180-200°C). Épluchez et émincez en fines lamelles l'oignon et l’échalote puis émincez également le poivron.

Dans une poêle, faites réduire le tout dans le beurre et l'huile d'olive durant quelques minutes puis réservez.

Pendant ce temps, coupez les carottes en julienne ainsi que les choux en prenant soin de réserver quelques feuilles de chou vert.

Dans une casserole d'eau légèrement salée, cuisez votre julienne de légumes en surveillant régulièrement la cuisson avec une lame de couteau.

Cuisez parallèlement le riz blanc dans une autre casserole.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème, la coriandre et le cumin, salez et poivrez. Réservez.

Couvrez le fond d'un plat à gratin de feuilles de chou vert préalablement cuites à l'eau.

Dans un grand saladier, mélangez la julienne de légumes cuite, et le mélange oignon/échalote/poivron avec le riz.
Versez le tout dans le plat à gratin sur les feuilles de chou.
Versez par-dessus le mélange oeufs battus/crème.

Déposez sur le dessus les tranches de coppa et de bacon.
Saupoudrez de chapelure et du cantal râpé.

Enfournez 20 min environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 801.62 kJ / 431.11 kCal
Matières grasses32.62 gdont saturés4.20 g
Glucides22.10 gdont sucres2.52 g
Fibres1.52 g
Protéines12.38 g
Sodium524.78 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-riz-aux-legumes-d-hiver-coppa-et-cantal-rape-60112.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK