Gratin de riz aux légumes d'hiver, coppa et cantal râpé
1 min
40 min
1.03 / personnes
Préchauffez le four à th.6-7 (180-200°C). Épluchez et émincez en fines lamelles l'oignon et l’échalote puis émincez également le poivron.
Dans une poêle, faites réduire le tout dans le beurre et l'huile d'olive durant quelques minutes puis réservez.
Pendant ce temps, coupez les carottes en julienne ainsi que les choux en prenant soin de réserver quelques feuilles de chou vert.
Dans une casserole d'eau légèrement salée, cuisez votre julienne de légumes en surveillant régulièrement la cuisson avec une lame de couteau.
Cuisez parallèlement le riz blanc dans une autre casserole.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème, la coriandre et le cumin, salez et poivrez. Réservez.
Couvrez le fond d'un plat à gratin de feuilles de chou vert préalablement cuites à l'eau.
Dans un grand saladier, mélangez la julienne de légumes cuite, et le mélange oignon/échalote/poivron avec le riz.
Versez le tout dans le plat à gratin sur les feuilles de chou.
Versez par-dessus le mélange oeufs battus/crème.
Déposez sur le dessus les tranches de coppa et de bacon.
Saupoudrez de chapelure et du cantal râpé.
Enfournez 20 min environ.
Energie | 1 801.62 kJ / 431.11 kCal | ||
Matières grasses | 32.62 g | dont saturés | 4.20 g |
Glucides | 22.10 g | dont sucres | 2.52 g |
Fibres | 1.52 g | ||
Protéines | 12.38 g | ||
Sodium | 524.78 mg |