Moules au vin blanc et pastis
6
40 min
20 min
4.07 / personnes
40 min
20 min
4.07 / personnes
Ingrédients
3000
Gr
Moules
3
Echalotes
3
Gousses d'ail
40
Cl
Vin blanc sec
15
Cl
Pastis
10
Gr
Grains de coriandre
48
Gr
Huile d'olives
4
Tomates
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Grattez, lavez les moules dans plusieurs eaux
Pelez les tomates, égrenez-les, concassez la pulpe
Epluchez l'ail et les échalotes, écrasez l'ail, hachez les échalotes
Dans un faitout, portez à ébullition le vin, le pastis, les échalotes, l'ail, les tomates et l'huile d'olive.
Poivrez.
Laissez réduire de moitié.
Versez dedans les moules et la coriandre.
Faites cuire à couvert sur feu vif jusqu'à l'ouverture des moules, 5 à 7 minutes environ, en remuant de temps en temps.
Versez dedans les moules et la coriandre en graines ou effeuillée.
Faites cuire couvert sur feu vif jusqu'à l'ouverture des moules, 5 à 7 minutes environ en remuant de temps en temps.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 329.90 kJ / 790.36 kCal | ||
Matières grasses | 17.80 g | dont saturés | 3.75 g |
Glucides | 43.62 g | dont sucres | 3.19 g |
Fibres | 1.74 g | ||
Protéines | 86.23 g | ||
Sodium | 1 884.67 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/274517-moules-au-vin-blanc-et-pastis