Charlottines marbrées aux fraises
45 min
10 min
2.16 / personnes
Chauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Battez un oeuf entier, trois jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajoutez la Maïzena, la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs battus en neige avec le sel, puis le beurre fondu.
Etalez la pâte sur une plaque couverte de papier cuisson, puis laissez cuire 6 à 8 mn au four.
Démoulez le biscuit sur un linge humide.
Après 5 mn, retirez le papier.
Recoupez les bords avec un couteau bien aiguisé.
Etalez la confiture sur le biscuit tiède puis roulez-le.
Plongez la gélatine dans de l'eau.
Quand elle a bien ramolli, essorez-la et mettez-la à fondre au bain-marie avec le jus de citron.
Mélangez le fromage blanc avec les trois quarts de la gélatine, l'intérieur de la gousse de vanille et 120 g de sucre.
Battez la crème en chantilly, réservez-en 4 cuillères pour décorer.
Ajoutez le reste au fromage blanc.
Mixez 250 g de fraises avec le reste de sucre et de la gélatine.
Tapissez trois bols de fines tranches de biscuit roulé à la fraise.
Versez une couche de fromage blanc, les fraises mixées et encore un couche de fromage blanc.
Placez au frais au moins 6 heures.
Démoulez les charlottines et découpez-les en quatre.
Servez deux parts par assiette.
Décorez de fraises et de chantilly et dégustez frais.
Energie | 3 205.56 kJ / 763.75 kCal | ||
Matières grasses | 44.26 g | dont saturés | 0.97 g |
Glucides | 72.65 g | dont sucres | 40.95 g |
Fibres | 1.77 g | ||
Protéines | 17.54 g | ||
Sodium | 114.12 mg |