Crème vanillée aux fraises
4
20 min
10 min
1.54 / personnes
20 min
10 min
1.54 / personnes
Ingrédients
40
Cl
Lait demi-écrémé
20
Cl
Crème fraîche allégée 4%
1
Gousse de vanille
150
Gr
Sucre
40
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
2
Oeufs
250
Gr
Fraises
1
Citron jaune
3
Jaunes d'oeuf
Détail de la recette
Faire bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue.
Mélanger 100 g de sucre à la maïzena.
Ajouter les oeufs et les jaunes.
Bien battre et verser le lait petit à petit, sans cesser de remuer.
Oter la vanille et distribuer dans des coupelles jusqu'aux 2/Réserver.
Mélanger les fraises et le sucre restant et faire cuire.
Retirer de la chaleur et distribuer dans les coupelles.
Mélanger délicatement à la crème vanillée.
Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 629.60 kJ / 387.01 kCal | ||
Matières grasses | 11.19 g | dont saturés | 4.26 g |
Glucides | 56.65 g | dont sucres | 47.26 g |
Fibres | 2.24 g | ||
Protéines | 11.88 g | ||
Sodium | 108.81 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304672-creme-vanillee-aux-fraises