Mousse à la fraise à la meringue suisse
8
30 min
0 min
0.78 / personnes
30 min
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0.78 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Fraises
1
Cl
Jus de citron
4
Feuilles de gélatine
300
Gr
Sucre semoule
150
Gr
Blancs d'Oeuf
0.5
Jus d'orange
Détail de la recette
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixez les fraises.
Faites fondre les feuilles de gélatine dans un peu de purée de fraises tiède.
Ajoutez le reste de purée, le jus de citron, puis préparez la meringue suisse.
Pour cela, mélangez le sucre et blancs d'oeufs dans une casserole, mettez au bain-marie toujours en fouettant.
Chauffez jusqu'à ce que le bout du doigt pique (soit 50°C environ).
Puis montez au batteur vitesse 3, jusqu'à tiédissement pour obtenir une masse légère et ferme.
Incorporez de suite au mélange à base de fraises.
Versez dans des coupes puis mettez au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 746.59 kJ / 178.09 kCal | ||
Matières grasses | 0.20 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 39.88 g | dont sucres | 2.74 g |
Fibres | 1.17 g | ||
Protéines | 3.05 g | ||
Sodium | 30.77 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317458-mousse-a-la-fraise-a-la-meringue-suisse