Tiramisu aux framboises et aux fraises
30 min
0 min
2.89 / personnes
Laver les framboises et les fraises.
Équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les réserver.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène.
Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone.
Mixer ou écraser à la fourchette 70 g de fraises et 50 g de framboises pour faire un coulis.
Ajouter un peu de jus de citron et mélanger.
Si c'est épais rajouter de l'eau.
Faire trempez rapidement les biscuits dans le coulis de fraise et de framboise.
Pré-découper vos biscuits à la taille de vos verrines.
Disposer au fond des verrines.
Verser un tiers de la crème dessus, puis des morceaux de fraises et de framboises.
Puis à nouveau les biscuits trempés.
Terminer par la crème.
Décorer au dessus d'une fraise ou d'une framboise, selon vos envies.
Vous pouvez même en mettre 3, c'est la fête !
Mettre au frais au moins 2 heures.
Energie | 2 017.97 kJ / 479.69 kCal | ||
Matières grasses | 20.03 g | dont saturés | 1.24 g |
Glucides | 60.06 g | dont sucres | 48.54 g |
Fibres | 4.77 g | ||
Protéines | 10.99 g | ||
Sodium | 90.67 mg |