Méli-mélo haricots et pommes de terres
20 min
40 min
2.62 / personnes
1. Préchauffez le four à 210°. Placez les pommes de terre et l'ail écrasé dans un plat à four (+ une gousse d'ail entière qui servira pour la vinaigrette). Arrosez-les de 1 c. à s. d'huile.
Faites-les rôtir 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 45 mn).
2. Portez une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition.
Lavez tous les haricots, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans la casserole.
Portez de nouveau l'eau à ébullition et laissez cuire les haricots 4 min. jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres.
Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
3. Sortez les pommes de terre du four.
Pressez une gousse d'ail pour en extraire la pulpe.
Ecrasez-la avec du sel et du poivre et mélangez-la avec le vinaigre et le reste de l'huile pour faire un assaisonnement.
4. Dans un grand saladier, disposez les haricots, les tomates, les câpres et l'assaisonnement.
Ajoutez les pommes de terre tiédies et mélangez. Parsemez le tout de ciboulette hachée.
Servez tiède.
Energie | 1 399.52 kJ / 336.64 kCal | ||
Matières grasses | 17.27 g | dont saturés | 2.21 g |
Glucides | 37.38 g | dont sucres | 3.01 g |
Fibres | 4.66 g | ||
Protéines | 6.84 g | ||
Sodium | 112.88 mg |