Mini Cheesecakes façon crème brulée
10 min
25 min
0.99 / personnes
Dans un saladier, réduire les petits-beurre en grosses miettes
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes
Mélangez-le avec les miettes de petits-beurre
Ajoutez le sucre et mélangez bien
Dans vos cercles individuels, abaissez la pâte biscuitée en tassant à l'aide d'un verre
Réservez au frais pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 150°C
Dans un saladier, mélangez le philadelphia avec le sucre et le sucre vanillé
Ajoutez un oeuf, mélangez, puis ajoutez le demi-oeuf (on prends l'oeuf, on le bat et on ne met que la moitié) et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène
Ajoutez les grains de la gousse de vanille, mélangez.
Sortez les cercles du réfrigérateur, versez la préparation sur la base biscuitée, répartissez la bien avec une maryse.
Enfournez à 150°C pendant 20 à 30 min (cela dépend des fours)
Une fois cuits, ils doivent légèrement trembloter.
Laissez-les refroidir complètement dans le four et ensuite réservez-les au frais pendant au moins 4 h
Une fois démoulés, saupoudrez le dessus de cassonade et faites caraméliser avec un chalumeau.
A déguster frais !
Energie | 1 187.54 kJ / 283.69 kCal | ||
Matières grasses | 20.23 g | dont saturés | 5.21 g |
Glucides | 27.26 g | dont sucres | 11.80 g |
Fibres | 0.47 g | ||
Protéines | 7.24 g | ||
Sodium | 34.33 mg |