Gâteau renversé aux bananes caramélisées
20 min
40 min
0.56 / personnes
Sortez du réfrigérateur le beurre quelque temps avant de commencer à pâtisser.
Coupez le beurre en morceau et mélangez le au sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez les oeufs un par un et fouettez le mélange.
Continuez en versant le fromage blanc sur la préparation et mélangez.
Versez ensuite la farine et la levure au fur et à mesure tout en mélangeant.
Vous allez obtenir une texture épaisse.
Délayez avec le lait.
Beurrez un moule à manquer ou en silicone.
Pelez les bananes et coupez-les dans la longueur.
Placez-les dans le fond de votre moule, de façon à ne plus avoir de « trous » dans le fond de votre moule.
Pour préparez votre caramel : versez le sucre dans une casserole et faites le chauffer de façon à obtenir un caramel ambré.
Hors du feu, ajoutez le beurre en dés et mélangez de façon à obtenir un caramel bien lisse.
Versez pour fini le rhum et mélangez.
Versez le caramel obtenu sur les bananes, de façon homogène.
Versez la pâte à gâteau par dessus les bananes caramélisées.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant environ 40 minutes.
Attendre une quinzaine de minutes avant de démouler sur votre plat de service.
Energie | 1 848.18 kJ / 438.64 kCal | ||
Matières grasses | 17.48 g | dont saturés | 9.86 g |
Glucides | 57.82 g | dont sucres | 29.18 g |
Fibres | 3.93 g | ||
Protéines | 10.19 g | ||
Sodium | 169.14 mg |