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Bijoux / Impression 3D

Eton mess à la rhubarbe, fraise et amande   Imprimer

Eton mess à la rhubarbe, fraise et amande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients
1 Blanc d'Oeuf
30 Gr Sucre semoule
30 Gr Sucre glace
20 Cl Crème fraîche semi-épaisse
0.050000000745058 Cl Extrait d'amande amère
600 Gr Rhubarbes
30 Gr Sucre
1 Cl Eau
250 Gr Fraises
Détail de la recette

Placer la crème, le saladier et le fouet dont vous allez vous servir pour monter la crème chantilly 15 à 30 min au congélateur avant de la réaliser.
Travailler avec des oeufs à températures ambiantes.
Commencer par préparer les meringues.
Si cela n'est pas déjà fait, séparer les blancs des jaunes en faisant attention à ce qu'il n'y ait pas de jaune dans les blancs.
Monter les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser, verser la moitié du sucre semoule, continuer de battre et verser le restant quand les blancs commencent à être fermes.
Lorsqu'ils sont bien fermes, verser le sucre glace et battre encore quelques instants pour que le sucre soit bien absorbé.
Verser la meringue dans une poche à douille et former les meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 1h à 90°C.
Préparer ensuite la compote de rhubarbe.
Couper les extrémités des tiges, les éplucher à l'aide d'un couteau de façon à enlever la peau.
Les couper ensuite en petits cubes et les placer dans un casserole.
Y verser le filet d'eau et le sucre et cuire à feu moyen environ 20 min jusqu'à avoir de la compote.
Préparer la chantilly juste avant de dresser.
Verser le sucre glace dans la crème froide ainsi que les gouttes d'amande amère et fouetter à l'aide d'une fouet électrique en augmentant la vitesse au fur et à mesure si vous en avez la possibilité jusqu'à ce que la crème soit bien ferme.
Hacher grossièrement les fraises.
Placer de la chantilly dans le fond d'une verrine.
Y déposer ensuite de la meringue grossièrement émiettée puis des fraises et de la compote de rhubarbe et répéter cette action une deuxième en finissant par déposer de la chantilly, de la meringue et une fraise coupée en deux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 700.12 kJ / 403.53 kCal
Matières grasses9.37 gdont saturés0.07 g
Glucides70.93 gdont sucres60.43 g
Fibres4.19 g
Protéines3.85 g
Sodium15.47 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013123-eton-mess-a-la-rhubarbe-fraise-et-amande
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