Gratin de pommes de terre, tomates et mozzarella
10 min
20 min
0.80 / personnes
Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8).
Lavez vos pommes de terre puis, mettez-les dans un récipient adapté au micro-ondes.
Maintenez votre micro-ondes à 750 W, puis laissez cuire les pommes de terre pendant 10 min.
Épluchez, lavez l'oignon puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en fines lamelles.
Réservez une partie des lamelles d’oignon dans une assiette.
Avec le reste de lamelles d’oignon, tapissez le fond d'un plat.
Détaillez la mozzarella en morceaux.
Dès que les pommes de terre sont cuites, pelez-les avant de les découper en rondelles très fines.
Procédez de la même façon avec les tomates après les avoir soigneusement lavées.
Sur le tapis d'oignons au fond du plat, disposez en suivant le sens de la largeur et en les alternant, une rangée de tomates et une rangée de pommes de terre.
Dès que le plat est plein, recommencez au-dessus en inversant le sens.
Avec les lamelles d’oignon mises en réserve, décorez le dessus de votre montage.
Salez et poivrez puis, ajoutez un filet d'huile d'olive.
Enfin, disposez les morceaux de mozzarella.
Enfournez pendant 20 min.
Energie | 1 102.11 kJ / 264.83 kCal | ||
Matières grasses | 11.28 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 31.72 g | dont sucres | 3.78 g |
Fibres | 4.65 g | ||
Protéines | 9.70 g | ||
Sodium | 405.00 mg |