Queue de lotte rôtie aux gousses d'ail
4
10 min
20 min
9.60 / personnes
10 min
20 min
9.60 / personnes
Ingrédients
1
Citron jaune
12
Gousses d'ail
1
Pincée
Poivre noir
4
Feuilles de persil
32
Gr
Huile d'olives
2
Queues de lotte
1
Pincée
Sel
30
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.7 (210 °C).
Versez l'huile d'olive avec le jus du citron dans une petite casserole, ajoutez le beurre, poivrez généreusement, faites tiédir sur feu doux.
Lavez les gousses d'ail sans les peler et essuyez-les.
Rincez les queues de lotte, ôtez la peau.
Ficelez-les comme des rôtis et déposez-les dans un plat allant au four.
Salez, arrosez-les avec le mélange citronné puis ajoutez les gousses d'ail.
Glissez le plat au four, faites cuire 20 min en arrosant souvent avec le jus de cuisson.
Environ 5 min avant la fin, parsemez de feuilles de persil plat.
Laissez reposer 5 min au chaud.
Servez avec riz safrané ou ratatouille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 806.13 kJ / 672.26 kCal | ||
Matières grasses | 39.26 g | dont saturés | 10.28 g |
Glucides | 71.54 g | dont sucres | 30.84 g |
Fibres | 25.92 g | ||
Protéines | 25.37 g | ||
Sodium | 130.98 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/queue-de-lotte-rotie-aux-gousses-d-ail-23946