Salade de pommes de terre franc-comtoise à la saucisse de Morteau et au comté
30 min
15 min
1.77 / personnes
Eplucher et couper les pommes de terre en carrés.
Laver et couper le poivron rouge en petites lanières.
Laver et couper les tomates en gros dés.
Laver , éplucher le concombre .
le couper en 2 dans le sens de la longeur et l'épépiner.
Puis le couper en dés.
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
Cuire les oeufs 15 minutes à partir de l'ébullition puis les refroidir sous l'eau froide.
Les écaler .
réserver.
Couper le comté en dés.
Retirer la peau de la saucisse de Morteau cuite et froide (elle doit avoir été cuite la veille) puis la couper en petits morceaux .
Préparer une vinaigrette (moutarde , huile, vinaigre aromatisé à convenance ) ou utiliser une vinaigrette du commerce si ça vous chante , dans ce cas rajouter un peu de vinaigre dans votre salade.
Remuer le tout .
Saupoudrer de persil plat finement ciselé.
Couper les oeufs en 4 en prenant garde que le jaune reste bien au milieu et ne se sauve pas !
Energie | 1 697.21 kJ / 407.93 kCal | ||
Matières grasses | 28.42 g | dont saturés | 10.49 g |
Glucides | 21.19 g | dont sucres | 2.69 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 16.43 g | ||
Sodium | 445.93 mg |