Pâté aux pommes de terre bourbonnais
6
15 min
35 min
1.03 / personnes
15 min
35 min
1.03 / personnes
Ingrédients
2
Pâtes feuilletée
5
Pommes de terre - grosses
60
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Oignon
15
Gr
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Les faire précuire 10 minutes avec l'oignon coupé également en rondelles.
Foncer un moule style tourtière.
Déposer les pommes de terre et l'oignon sur la pâte.
Ajouter le persil ainsi que 2 cuillères à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et faire une petite cheminée.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu.
Faire cuire environ 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Découper le chapeau de la tourte et y verser 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Remettre le chapeau et déguster chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 823.61 kJ / 674.83 kCal | ||
Matières grasses | 33.38 g | dont saturés | 4.99 g |
Glucides | 82.67 g | dont sucres | 3.11 g |
Fibres | 7.26 g | ||
Protéines | 11.79 g | ||
Sodium | 283.03 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311251-pate-aux-pommes-de-terre