Tatin de pommes de terre au cantal
4
15 min
25 min
2.02 / personnes
15 min
25 min
2.02 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
5
Pommes de terre - moyennes
400
Gr
Cantal
15
Gr
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau.
Égoutter et les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Étaler la pâte.
Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement.
Découper le cantal en tranches fines et en parsemer la rosace de pommes de terre.
Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage.
Saler et poivrer.
Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule.
Cuire 20 à 25 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
Retourner le moule et servir chaud avec une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 137.37 kJ / 752.79 kCal | ||
Matières grasses | 42.64 g | dont saturés | 19.00 g |
Glucides | 60.30 g | dont sucres | 1.69 g |
Fibres | 4.56 g | ||
Protéines | 32.14 g | ||
Sodium | 950.15 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/332403-tatin-de-pommes-de-terre-au-cantal