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Tatin de pommes de terre au cantal   Imprimer

Tatin de pommes de terre au cantal
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.02 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
5 Pommes de terre - moyennes
400 Gr Cantal
15 Gr Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau.
Égoutter et les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Étaler la pâte.
Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement.
Découper le cantal en tranches fines et en parsemer la rosace de pommes de terre.
Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage.
Saler et poivrer.
Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule.
Cuire 20 à 25 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
Retourner le moule et servir chaud avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 137.37 kJ / 752.79 kCal
Matières grasses42.64 gdont saturés19.00 g
Glucides60.30 gdont sucres1.69 g
Fibres4.56 g
Protéines32.14 g
Sodium950.15 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/332403-tatin-de-pommes-de-terre-au-cantal
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