Gratin de polenta au beaufort
4
40 min
40 min
3.90 / personnes
40 min
40 min
3.90 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Polentas
100
Cl
Bouillons de boeuf
35
Cl
Lait demi-écrémé
150
Gr
Beaufort
50
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Faites fondre le beurre dans une marmite, ajoutez la polenta.
Tournez avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que ça commence à dorer.
Mouillez avec le bouillon en tournant, jusqu'à ce qu'elle épaississe et fasse des bulles.
Délayez le lait ou la crème, jusqu'à consistance d'une purée fluide.
Dans un plat à gratin, mettez une couche de polenta, une couche de beaufort râpé, etc.
Finissez par une couche de fromage et enfournez pour 40 min, à four préchauffé à th.6 (180°C).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 843.75 kJ / 917.25 kCal | ||
Matières grasses | 56.35 g | dont saturés | 23.97 g |
Glucides | 63.78 g | dont sucres | 4.09 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 39.15 g | ||
Sodium | 33 227.46 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-polenta-au-beaufort-55265.aspx