Douceur de pommes de terre au camembert
4
15 min
25 min
1.47 / personnes
15 min
25 min
1.47 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - moyennes
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
0.5
Camembert
2
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
15
Gr
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mettre les pommes de terre à cuire pendant 5 minutes dans l'eau bouillante (pour réduire le temps de cuisson au four).
Couper en morceaux les tranches de jambon.
Couper en lamelles le camembert.
Dans quatre ramequins, étaler une couche de pomme de terre, puis le jambon coupé en morceaux et enfin 2 lamelles de camembert.
Dans un bol, mélanger le lait et les oeufs.
Saler et poivrer.
Verser sur les ramequins le mélange oeufs-lait.
Remettre une couche de pommes de terre sur le dessus des ramequins.
Déposer 2 lamelles de camembert par dessus.
Poivrer et parsemer de quelques brins de persil.
Cuire au four à 220°C (thermostat 7pendant 20 minutes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 265.23 kJ / 302.27 kCal | ||
Matières grasses | 69.99 g | dont saturés | 5.96 g |
Glucides | 29.09 g | dont sucres | 2.77 g |
Fibres | 3.68 g | ||
Protéines | 21.93 g | ||
Sodium | 609.61 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318472-douceur-de-pommes-de-terre-au-camembert