Pommes de terre farcies aux lardons, crème et gruyère
15 min
45 min
1.63 / personnes
Faire cuire les pommes de terre.
Couper les lardons en petits dés et les faire cuire 1 minute au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger les lardons, le gruyère, le persil, les herbes de Provence, le sel et poivre.
Une fois les pommes de terre cuites, les couper en deux et les vider de leur chair en laissant un centimètre de chair sur les côtés.
Poser chacune des pommes de terre sur un papier aluminium de façon à bien les faire tenir.
Ajouter la chair des pommes de terre aux autres ingrédients et bien mélanger le tout.
Ajouter les 3 cuillères de crème fraîche à la préparation.
Remplir chaque moitié de pommes de terre avec cette préparation et déposer une noix de beurre sur chacune d'entre elles.
Déposer les pommes de terres dans un plat et les passer au four à 180°C (thermostat
pendant 10 minutes.
Energie | 2 104.73 kJ / 503.65 kCal | ||
Matières grasses | 22.12 g | dont saturés | 6.88 g |
Glucides | 55.74 g | dont sucres | 2.99 g |
Fibres | 7.36 g | ||
Protéines | 20.34 g | ||
Sodium | 768.75 mg |