Gratin de pommes de terre à ma façon
6
15 min
30 min
1.14 / personnes
15 min
30 min
1.14 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Pommes de terre - moyennes
2
Oeufs
20
Cl
Crème liquide
25
Cl
Lait demi-écrémé
3
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
150
Gr
Gruyères râpés
16
Gr
Huile d'olives
Détail de la recette
Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en rondelles pas trop fines.
Les mettre dans un cuiseur vapeur de préférence et lescuire 15 minutes.
Surveiller pas trop de cuisson.
Casser deux oeufs et mélanger avec la crème.
Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un plat au four et y verser les pommes de terre ainsi que la crème et le verre de lait pour éviter le dessèchement.
Couper les tranches de jambon en trois dans le long et les disposer sur les pommes de terre.
Parsemer de gruyère râpé ainsi que de petits morceaux de beurre.
Mettre au four 15 minutes environ.
Quand c'est bien doré, c'est prêt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 621.53 kJ / 387.86 kCal | ||
Matières grasses | 14.21 g | dont saturés | 1.39 g |
Glucides | 44.88 g | dont sucres | 4.07 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 19.99 g | ||
Sodium | 197.49 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310980-gratin-de-pommes-de-terre-a-ma-facon