Gratin gourmand endives-pommes de terre
4
10 min
20 min
1.03 / personnes
10 min
20 min
1.03 / personnes
Ingrédients
5
Endives
4
Pommes de terre - moyennes
100
Gr
Fourme d'Ambert
20
Cl
Crème fraîche liquide
1
Echalote
Détail de la recette
Coupez les endives en rondelles et faites-les revenir rapidement avec l'échalote émincée.
Ajoutez les pommes de terre en lamelles fines, poivrez et ajoutez un petit verre d'eau.
Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes à feu vif jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (attention à ne pas les faire brûler).
Ajoutez la crème fraîche sur feu doux.
Mettez des petits cubes de fourme dessus et laissez fondre à couvert (ou faites gratiner au four).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 332.01 kJ / 318.70 kCal | ||
Matières grasses | 15.04 g | dont saturés | 4.67 g |
Glucides | 34.26 g | dont sucres | 3.93 g |
Fibres | 4.97 g | ||
Protéines | 10.84 g | ||
Sodium | 243.71 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322129-gratin-gourmand-endives-pommes-de-terre