Oeufs aux aubergines frites et tomates
4
10 min
30 min
1.14 / personnes
10 min
30 min
1.14 / personnes
Ingrédients
1
Aubergine - Grosse
3
Tomates
4
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
4
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Thym
2
Pincée
Basilic
Détail de la recette
Laver et couper les aubergines en morceaux.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse.
Y faire frire les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Laver et couper les tomates en quartiers.
Les ajouter aux aubergines, saler, piivrer, ajouter les herbes de son choix, laisser mijoter à feu moyen une quinzaine de minutes.
Une fois les légumes cuits (cela doit doit donner une belle compotée), y casser 4 oeufs, laisser chauffer quelques minutes le temps que le blanc cuise et que le jaune reste liquide.
Saler, poivrer, parsemer d'herbes et servir bien chaud avec du pain bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 842.03 kJ / 203.48 kCal | ||
Matières grasses | 15.50 g | dont saturés | 2.76 g |
Glucides | 9.61 g | dont sucres | 1.92 g |
Fibres | 4.25 g | ||
Protéines | 6.76 g | ||
Sodium | 167.22 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324838-oeufs-aux-aubergines-frites-et-tomates