Salade de quinoa aux crevettes et à la pêche
20 min
20 min
3.60 / personnes
Faites cuire les graines de quinoa en suivant les instructions (15 à 20 min) dans une casserole d’eau bouillante salée puis refroidissez-les sous l’eau froide avant d’égoutter.
Faites une vinaigrette à base de vinaigre de framboise ou d’agrume, huile d’olive, sel, poivre.
Versez-la dans le quinoa et mélangez.
Coupez les tomates cerises en petits morceaux et ajoutez-les.
Epluchez la pêche et coupez-la en petits cubes .
Dans un saladier ajoutez aux cubes de pêche, les crevettes, la ciboulette ciselée, la cebette hachée.
Assaisonnez avec un petit peu d’huile d’olive et du filet de citron vert.
Salez et poivrez.
Mélangez délicatement.
Dans des verrines ou coupelles, disposez une couche de quinoa puis une couche de mélange crevettes/pêche.
Finissez par une couche de quinoa.
Mettez au frais
Avant de servir snackez les St Jacques ou noix de pétoncle dans très peu de matière grasse.
Assaisonnez-les de fleur de sel et d ‘un tour de poivre du moulin.
Saupoudrez-les de graines de pavot puis disposez-les au centre des verrines ou coupelles.
Energie | 1 037.93 kJ / 249.27 kCal | ||
Matières grasses | 13.15 g | dont saturés | 1.43 g |
Glucides | 21.49 g | dont sucres | 1.25 g |
Fibres | 0.98 g | ||
Protéines | 11.98 g | ||
Sodium | 124.58 mg |