Gratin de lasagnes aux morilles et parmesan
4
10 min
20 min
2.40 / personnes
10 min
20 min
2.40 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pâtes à lasagnes
40
Gr
Morilles
100
Gr
Parmesan râpé
30
Cl
Crème fraîche 15 %
20
Cl
Vin blanc
40
Gr
Beurre doux
1
Gousse d'ail
1
Echalote
4
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à th.6-7(200°C).
Le jour précédent la préparation, trempez les morilles dans de l'eau froide.
Le jour de la préparation, épluchez l'ail et l'échalote.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer l’ail et l’échalote.
Ajoutez les morilles. Salez modérément, puis poivrez.
Arrosez de vin blanc et laissez réduire presque en totalité.
Incorporez la crème, puis laissez cuire à feu doux.
Assurez-vous que la sauce demeure liquide.
Beurrez un plat allant au four et déposez une couche de lasagnes.
Recouvrez-les de sauce aux morilles, puis de parmesan.
Répétez deux fois.
Terminez par une couche de lasagnes parsemée de parmesan.
Enfournez pour 15 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 543.55 kJ / 607.69 kCal | ||
Matières grasses | 27.78 g | dont saturés | 5.51 g |
Glucides | 60.95 g | dont sucres | 1.11 g |
Fibres | 2.28 g | ||
Protéines | 19.83 g | ||
Sodium | 396.35 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-lasagnes-aux-morilles-et-parmesan-73265.aspx