Aubergines grillées
4
10 min
20 min
0.76 / personnes
10 min
20 min
0.76 / personnes
Ingrédients
2
Aubergines - moyennes
2
Cl
Huile d'olives
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et coupez les aubergines en fines tranches (environ 5 mm) en conservant la peau.
Ecrasez la gousse d'ail et mélangez-la à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Avec un pinceau, enduisez les tranches d'aubergines de ce mélange.
Dans une poêle, versez de l'huile d'olive avec générosité et chauffez.
Le feu ne doit pas être trop fort.
Posez les aubergines et faites-les griller environ 7 à 8 minutes d'un côté.
Tournez-les et laissez griller à nouveau 7 à 8 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 409.65 kJ / 98.39 kCal | ||
Matières grasses | 5.30 g | dont saturés | 0.74 g |
Glucides | 9.50 g | dont sucres | 4.80 g |
Fibres | 3.75 g | ||
Protéines | 1.27 g | ||
Sodium | 334.75 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310512-aubergines-grillees