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Gratin d'Ebly aux tomates, aubergines et mozzarella   Imprimer

Gratin d'Ebly aux tomates, aubergines et mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.19 / personnes
Ingrédients
150 Gr Ebly
3 Tomates
1 Aubergine- moyenne
1 Oignon
1 Mozzarella de buflone
6 Cl Coulis de tomates
17 Cl Eau
3 Pincée Thym
3 Pincée Basilic
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Éplucher et émincer finement l'oignon.
Réserver.
Laver les tomates, les peler (ou pas, selon les goûts), les épépiner puis couper la chair en dés.
Réserver.
Laver les aubergines, les couper en dés puis les emballer dans du film alimentaire.
Faire pré-cuire les dés d'aubergine 5 minutes puissance 900W.
au micro-ondes.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à dorer, ajouter les dés d'aubergines précuits et les dés de tomates puis poursuivre la cuisson de 5 minutes à feu moyen.
Verser l'Eby dans la poêle, mélanger et couvrir de 170 ml d'eau.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C (th.6-
et couper la mozzarella en fines lamelles.
Une fois la totalité de l'eau absorbée, ajouter le coulis de tomates, mélanger puis couper le feu.
Ajouter le thym, le basilic, saler et poivrer.
Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin.
Déposer quelques lamelles de mozzarella, recouvrir du reste de blé et légumes puis terminer par le reste de mozzarella.
Faire gratiner au four pendant 15 minutes.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 696.23 kJ / 645.60 kCal
Matières grasses27.13 gdont saturés1.47 g
Glucides73.35 gdont sucres8.80 g
Fibres6.00 g
Protéines25.80 g
Sodium439.95 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344791-gratin-d-ebly-aux-tomates-aubergines-et-mozzarella
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