Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Moussaka au bœuf   Imprimer

Moussaka au bœuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.34 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Aubergines - moyennes
400 Gr Viande de boeuf
2 Tomates
2 Oignons
50 Gr Gruyères râpés
20 Gr Persil
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez en tranches les aubergines non pelées.
Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 feuilles d'essuie-tout, et faites-les frire à l'huile.
Egouttez-les.
Faites revenir dans la même huile, 2 oignons hachés, puis quand ils sont blonds, les tomates épluchées, la viande et le persil, le tout haché
Saler, poivrer et laissez cuire entre 15 et 20 minutes à feu doux.
Dans un moule, disposez par couches aubergines et viande (terminez par des aubergines), parsemez de gruyère rapé et mettez au four 30 minutes environ à 200°C (thermostat 6/7).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 249.09 kJ / 298.77 kCal
Matières grasses19.50 gdont saturés0.52 g
Glucides12.89 gdont sucres6.66 g
Fibres4.86 g
Protéines15.67 g
Sodium333.39 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305035-moussaka
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK