Moussaka au bœuf
6
90 min
30 min
2.34 / personnes
90 min
30 min
2.34 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Aubergines - moyennes
400
Gr
Viande de boeuf
2
Tomates
2
Oignons
50
Gr
Gruyères râpés
20
Gr
Persil
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez en tranches les aubergines non pelées.
Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 feuilles d'essuie-tout, et faites-les frire à l'huile.
Egouttez-les.
Faites revenir dans la même huile, 2 oignons hachés, puis quand ils sont blonds, les tomates épluchées, la viande et le persil, le tout haché
Saler, poivrer et laissez cuire entre 15 et 20 minutes à feu doux.
Dans un moule, disposez par couches aubergines et viande (terminez par des aubergines), parsemez de gruyère rapé et mettez au four 30 minutes environ à 200°C (thermostat 6/7).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 249.09 kJ / 298.77 kCal | ||
Matières grasses | 19.50 g | dont saturés | 0.52 g |
Glucides | 12.89 g | dont sucres | 6.66 g |
Fibres | 4.86 g | ||
Protéines | 15.67 g | ||
Sodium | 333.39 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305035-moussaka