Poulet en ratatouille
20 min
45 min
1.72 / personnes
Couper l'aubergine et les courgettes en dés d'environ 2 cm.
Ôter la base filandreuse des tomates et les couper également en dés.
Ôter la queue des poivrons, les couper en deux.
Puis ôter les lamelles blanches et couper les poivrons en dés ou en lamelles.
Hacher les oignons et couper l'ail en lamelles.
Dans deux poêles, faire chauffer de l'huile d'olive.
Y faire revenir séparément les dés d'aubergine (6 minutes environ) et les dés de courgettes (4 minutes environ) en remuant fréquemment.
Simultanément, dans une sauteuse à fond anti-adhérent, faire dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive (10 minutes environ).
Lorsque le poulet est doré de tous côtés, le retirer et jeter le gras de cuisson.
Remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les dés d'oignons et les morceaux de poivrons sans les brûler.
Ajouter l'ail, chauffer 1 minute et remettre les morceaux de poulet.
Verser le reste des légumes, y compris les tomates.
Saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes.
Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes.
Energie | 1 456.20 kJ / 348.68 kCal | ||
Matières grasses | 14.93 g | dont saturés | 0.79 g |
Glucides | 12.10 g | dont sucres | 6.60 g |
Fibres | 3.98 g | ||
Protéines | 41.29 g | ||
Sodium | 155.63 mg |