Caviar d'aubergine au miel et au romarin
4
20 min
30 min
1.56 / personnes
20 min
30 min
1.56 / personnes
Ingrédients
2
Aubergines - Grosses
4
Brins de romarin
2
Gousses d'ail
80
Gr
Miels
8
Cl
Huile neutre
2
Pincée
Poivre blanc
1
Pincée
Fleur de sel
Détail de la recette
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Tailler la chair à l'aide d'un couteau en formant un grillage.
Placer sur chaque moitié d'aubergine un brin de romarin.
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Mélanger dans un petit bol à la fourchette la moitié de l'huile, la fleur de sel, le poivre blanc, la moitié du miel et l'ail pilé.
Verser cette vinaigrette sur les aubergines.
Enfourner 30 minutes à 180°c.
A la sortie du four, enlever la chair à l'aide d'une grande cuillère.
Mettre dans une casserole, porter sur feu doux et écraser à l'aide d'une fourchette en ajoutant le reste d'huile et de miel liquide.
Saisir ainsi le caviar d'aubergines au miel.
Dresser dans des coupelles ou dans un grand bol, décorer de romarin.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 285.57 kJ / 306.44 kCal | ||
Matières grasses | 20.73 g | dont saturés | 9.81 g |
Glucides | 30.84 g | dont sucres | 15.82 g |
Fibres | 6.89 g | ||
Protéines | 0.30 g | ||
Sodium | 99.67 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325741-caviar-d-aubergine-au-miel-et-au-romarin