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Bijoux / Impression 3D

Moussaka grecque   Imprimer

Moussaka grecque
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson65 min
Prix par personne6.11 / personnes
Ingrédients
350 Gr Boeuf haché
2 Aubergines - moyennes
400 Gr Tomates pelées
1 Bouillon cube de volaille
32 Gr Huile d'olives
1 Oignon
2 Gr Graines de cumin
1 Gr Cannelle
1 Noix de muscade rapée
20 Gr Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
20 Gr Beurres demi-sel
20 Gr Farine pour pâtisserie fine T45
20 Cl Lait demi-écrémé
10 Gr Parmesan
Détail de la recette

Couper les aubergines en fines tranches, les disposer sur du papier absorbant, les saler et les laisser dégorger 30 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter la viande hachée et les épices.
Ajouter les tomates pelées appertisées avec le jus et le cube de bouillon de volaille.
Laisser mijoter 15 à 20 minutes à couvert (feu doux).
En fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter le persil.
Réserver.
Eponger les tranches d'aubergines et les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, jusqu'à ce qu'elle soient fondantes.
Saler, poivrer.
Réserver.
Béchamel : faire fondre le beurre.
Hors du feu, ajouter la farine, mélanger, remettre sur le feu pour faire un roux.
Hors du feu, verser le lait froid progressivement tout en remuant.
Remettre à nouveau sur le feu jusqu'à épaississement.
Poivrer, ajouter de la noix de muscade râpée et le fromage.
Préchauffer le four à 170°C.
Prendre un moule carré : disposer une couche de tranches d'aubergines, une couche de viande en sauce tomatée épicée, une couche de tranches d'aubergines, puis à nouveau une couche de viande, finir par un étage de tranches d'aubergines et répartir la béchamel sur le dessus.
Enfourner 40-45 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 636.90 kJ / 1 110.70 kCal
Matières grasses81.75 gdont saturés28.93 g
Glucides36.19 gdont sucres15.62 g
Fibres8.60 g
Protéines38.52 g
Sodium971.70 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319977-moussaka-grecque
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