Caviar d'aubergine à la tomate
4
15 min
0 min
1.37 / personnes
15 min
0 min
1.37 / personnes
Ingrédients
2
Aubergines - Grosses
2
Oignons blancs
48
Gr
Huile d'olives
1
Tomate fraîche grosse
20
Gr
Persil haché
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mettre les aubergines entières au four, à chaleur moyenne.
Les faire cuire environ 20- 25 minutes jusqu'à ce que la peau se détache et que la chair soit bien molle.
Ebouillanter la tomate pour l'éplucher et la couper en petits morceaux.
Eplucher les aubergines et les passer au mixeur avec la tomate.
Mettre la mixture dans un saladier, ajouter les oignons et l'ail finement hachés.
Saler, poivrer et ajouter l'huile en filet tout en remuant pour rendre le tout très homogène.
Mettre au frais au minimum 10 minutes.
Ajoutez le basilic ou le persil au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 807.15 kJ / 194.97 kCal | ||
Matières grasses | 12.63 g | dont saturés | 1.70 g |
Glucides | 19.55 g | dont sucres | 3.24 g |
Fibres | 7.57 g | ||
Protéines | 0.46 g | ||
Sodium | 246.78 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/300084-caviar-d-aubergine