Tarte d'aubergine au thon
6
20 min
35 min
2.04 / personnes
20 min
35 min
2.04 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
2
Aubergines - Grosses
140
Gr
Thon à l'huile
20
Gr
Concentrés de tomate
2
Gousses d'ail
100
Gr
Gruyères râpés
3
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
140
Gr
Thon au naturel
Détail de la recette
Mettre l'huile d'olive dans la poêle.
Rincer, essuyer et couper en cubes les aubergines.
Les jeter dans la poêle chaude.
Laisser revenir de tous les côtés et au bout de 10 minutes, ajouter l'ail émincé, le sel et le poivre.
Laisser revenir encore 10 bonnes minutes en remuant régulièrement.
Mettre la pâte feuilletée dans le plat préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson.
Piquer la pâte et éparpiller le thon égoutté et émietté.
Dans la poêle, ajouter la moitié de la boîte de concentré de tomate.
Mélanger le tout et laisser mijoter encore 5 minutes.
Allumer le four à 175°C.
Verser les aubergines sur le thon et répandre le gruyère râpé.
Mettre au four et cuire pendant 35 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 872.57 kJ / 448.54 kCal | ||
Matières grasses | 29.05 g | dont saturés | 3.41 g |
Glucides | 27.52 g | dont sucres | 0.31 g |
Fibres | 5.22 g | ||
Protéines | 19.77 g | ||
Sodium | 197.59 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311873-tarte-d-aubergine-au-thon